Бог создал кошку

Татьяна Цыркунова
Бог создал кошку… так ли это?
Мне кажется – была всегда…
Как небо, свет, душа поэта,
Чтоб миновала нас беда.

Мне так сказал один целитель:
«Для счастья кошку, заведи…
Кот чёрный – злобы поглотитель,
Кот белый – радость с ним, найди…»

Как не поверить мне китайцу?
Он миллионы исцелил…
Советом добрым выдал пайцзу*,
И высшей властью наделил.

Глаз жёлтый, словно глаз тигриный,
Не верить этому нельзя.
Глаз верный, быстрый, соколиный –
Кошачьей мудрости стезя.

Бог создал кошку… может статься…
Домашний тёплый, нежный зверь.
Но тяжело с ним расставаться…
Ты горечи моей, поверь…

Примечание:
*Пайцза  – табличка Чингисхана, дававшая её обладателю право власти.