Бе-да!..

Урри Воронцов
                Ух! – Детвора!..
                Везде!
                Всегда!..

Вовсю играем, но темнеет
Родители домой зовут
И, это нас – не восхищает!
До лампочки, нам – их уют!..

Ведь тут такое развернулось
Ведь начали, мы то – вот-вот!..
Но – вечереет…
                Тьма проснулась!..
Из дома – зов!
                Не наш итог!..

Сколько сейчас
                могли бы сделать!..
Играя – чудеса творить!
Но, ужинать, ведь – не обедать
Сон, после…
               Прекращаем жить!
И, лишь в мечтаниях, постельно
Всё воплощать!
                Всех – победить!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 16 февраля 2020 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета