Расчёркивая тёмный небосвод

Олег Потокуев
Расчёркивая тёмный небосвод,
Серебряный протягивая абрис
Где день уходит вновь за горизонт
Стоит красой своею упиваясь,

УбЕленный в неистовых ветрах
И вынесший удар небесных молний,
Забывший, что есть смерть и что есть страх
И мудростью предвечною исполнен,

Спокойный страж. И вложенность всего
Бурлит внутри незыблемого тела;
И звёздный свет в холОдности снегов...
Сознанье непреложности... удела.

***

Фото: Игорь Глушко.