На покаянном каноне Андрея Критского

Елена Беспалова 3
Сегодня в храме тихо... полумрак.      
Как ночь души...лишь звёздочки свечей.
И каждый пред Судьёю нищ и наг
Со множеством болезней и страстей.

История падения людей -
То зеркало, чтобы взглянуть в себя.
Как каялся святой отец Андрей,
О милости, прощении моля!

Горячий воск стекает по руке...
"Как смела я кого-то осуждать?! -
Ожогом мысль является ко мне -
Мы видим грех, чтоб совесть проверять!"