Исцеляющее сновидение

Гречко Владимир
Я Земля, и я хочу жить
Без засоренных рек и лесов
Я Вода, уставшая медленно течь
С бутылками, сотней пакетов-врагов.

Я кит нахватавшийся пластика в море
Мне трудно дышать и чувствовать жизнь
Я Ледник и таю вдалеке океана.
Я Айсберг, что хочет до дома доплыть.

Я бутылка от Колы, что выбросил школьник
Мне грустно- жизни второй не найти
И может отправят меня на заводы
И там смогу свою цель обрести.

Я тарелка пластмассы ненужная впредь
Лежу одна в сосновом бору
Загрязняю планету своим нахождением
А могла бы стать пользой, у кого-то в быту.

И я человек, готовый на благо
Открытый к заботе о том, что вокруг
Мне пластик не друг, для меня он досада
И на этом месте, я проснулся вдруг.