Просторы Вселенной

Нина Лукьяненко
В большом просторе Вселенной,
В тайной космической вечности,
Живет планета нетленная,
Любимая до бесконечности!

Имеет леса, долы, горы,
Реки, моря и озёра...
И весны — когда приходят,
Цветением радуют взоры.

Дарить может радость и счастье
На необъятном просторе,
Но часто так люди несчастье
Приносят другим и горе.

Мы часто природу губим,
Сжигаем каноны вечности.
Лишь только себя очень любим, 
Забыв черты человечности.

Имеем большие просторы
И вроде нечем делиться,
Но процветают раздоры —
Есть очень жадные лица.

В большом вселенском просторе,
В тайной космической вечности
Живут вместе радость и горе, 
Добро, но и... бесчеловечность.