За чертой

Наиля Ломаченкова
Сквозь расстоянья пожимаем руки,
И как бы мысленно учувствуем в судьбе,
А, жизнь кипит, нам вроде не до скуки,
Кусочек сахара припрятан в рукаве

Слова летят, наш телеграф всё стерпит,
Да только вот в душе, такая рвань,
И почему-то показная радость бесит,
И в сердце чёрному, бросаю дань

И покрываюсь сажей, в белом платье,
И копоть мне слепит глаза,
Мы перепутали, понятье счастье,
И накипь, где была всегда слеза

Но можно нечего не видеть,
Не слышать, закрываясь в кокон свой,
Не будет сил, эмоций, ненавидеть,
Оставить то, что свято за чертой.