Души писк

Украденные Мысли
Как бы, что ли, так, невзначай,
Наступает такой момент…
И не сдуру, не сгоряча,
Не прося ничего взамен,
Слышишь этот занудный писк…
Сматеришься: «Ядрёна лядь!»
Да душе не прикажешь: «Брысь!» -
Продолжает она пищать.

И уже не находишь слов,
И уже «обалдел» от дел,
Коль становится ремеслом
Этот писк, забывший предел.
***
Только волю сожми в кулак
И шагай всё помимо шил…
Даже, если, кровь потекла,
Ты души этот писк, души!