Зима досталась нам невнятная...

Галина Циманович
Вдохновение здесь:
Альбина Юхименко
"Природа вдруг глаза открыла... "
http://stihi.ru/2020/03/02/6248

Зима досталась нам невнятная,
Скорее с осенью похожая,
Играла с нами в жмурки-прятки
Да обувь портила прохожим.

Наш дворник  дядька Абдулла
Всю зиму сыпал реагенты,
Куда смотрел его Аллах
В такие странные моменты?

Ведь не было ни льда, ни снега,
Сплошные лужи на дороге,
Дождями изошло всё небо,
Как будто бы за нас в тревоге...

И вот весна... но таять нечему,
Земля водою не напьётся,
А нам, понятно, делать нечего,
Мы ждём тепла и долю солнца!

     6.03.2020.