Жизнь прекрасна, но не всегда

Виктор Козлов-Самарский
Жизнь прекрасна! Это ясно,
Но не всюду, не всегда.
Голод, холод и опасность
Нарушают иногда
Эту самую прекрасность, –

Сразу каждый видит разность.
Кто мрачнеет и худеет,
Кто-то шибче богатеет,
Но не все в восторге скачут,
И богатый тоже плачет.
- - -
9.3.2020