Одуванчиков первый букет

Гамаюн 2
Никогда не дарил мне никто 
Никаких даже в праздник цветов.
Я ромашку хотела, одну хоть!
Но давали  мне только понюхать. 

Мне полезное дарят всегда,
Ласты летом, а шарф - в холода.
Мне опять принесли в день рожденья: 
Рисовальный альбом, угощенья, 

Торт большой и коробки конфет,
Шоколадки, зефир и рулет,
Для развития игры настольные,
И настенные тут, и напольные…

Саша ходит с собакой всегда
Во дворе нашем и у пруда.
Он зимою снежком попадает
И тихоней меня обзывает.

Хорошо! Снега нет, мне семь лет!
Он, похоже, идёт… и букет
Одуванчиков вдруг мне приносит,   
Подержать поводок меня просит.

Подаёт мне цветы. Просто так! 
Жёлтых солнышек полный кулак! 
Ах! душистых, жужжит внутри пчёлка.
Все молчат и собака замолкла…

Принесу я домой красоту, 
Дам сначала понюхать коту.   
Пусть же долго  стоит на столе   
Самый лучший букет на земле!