Оптимистическое мартовское

Леонида Попова
Понедельник. Девятое. Грустно...
"Ля минор" по окошку капель...
И Меркурий, падлюка, без курса
В выходные по небу летел...

И от этого просто печально,
Гадок, стрёмен душевный объём.
И погода заляпала планы
Мокрым снегом и грязью с дождём.

Календарно конечно же праздник...
Выходные - подружки, чаёк...
А по факту и сыро, и грязно
И Меркурий гулять не даёт...

Понедельник, девятое, грустно...
Нам не знать ли как планы менять!?
Мы с Меркурием будем без курса -
Завтрак - ужин, журнал и кровать!!!