Подснежник

Бирюса Татьяна
Утром ранним подснежник проснулся,
Решил миру себя показать.
Из холодного севера к югу,
Он отправился всех покорять.
И всё было конечно, как в сказке,
Из мороза, попал он в тепло.
Загорелись подснежника глазки,
Потемнело от солнца лицо.
Все цветы оказались красивей
И подснежник, конечно поник.
Всем хотел показаться прекрасным,
Под палящим он солнцем, старик.