Две родины

Ольга Шаблакова
Два брата, которым я дочкой пришлась,
К себе молчаливо зовут,
Два батюшки – город, где я родилась,
И город, в котором живу.
Они не похожи, хотя и родня,
Друг к другу не знают тоски.
Но чувствую, любят и верят в меня,
Метаньям моим вопреки.

Две матушки – реки, текущие вдаль,
Зовут на свои берега.
И хочется каждую видеть всегда,
И каждая мне дорога…
Куда не завёл бы задуманный путь,
В туманные прячась года,
Мне есть где душой от забот отдохнуть –
Две родины – солнечный дар!

03.03.2020