***

Арман Курмангалиев
Лебезишь перед богатым - ты не Тюрок для меня!
Унижаешься за злато- ты не Тюрок для меня!
Предаешь родного брата- ты не Тюрок для меня!
Верою чужой объятый- ты не Тюрок для меня!

Лжешь, для прибыли дешевой- ты не Тюрок для меня!
Рода позабыл основы- ты не Тюрок для меня!
Честь предать всегда готовый- ты не Тюрок для меня!
Вор, играющий с любовью, - ты не Тюрок для меня!

Мать, убившая ребенка - не Тюрчанка для меня!
Ради денег стонешь звонко - не Тюрчанка для меня!
Если нет в глазах чертенка - не Тюрчанка для меня!
Если не гостеприимна - не Тюрчанка для меня!

Кто комфорт имеет в рабстве - те не Тюрки для меня!
Кто не строит государство - те не Тюрки для меня!
Кто хулит о тенгрианстве - те не Тюрки для меня!
Кто доволен постоянством - те не Тюрки для меня!

Тюрок - это воин, рыцарь,
Среди гор или степей,
Он поэт, он победитель,
Открыватель всех дверей.

Он стрелок Тенгри рожденный,
Он хранящий древний Род,
Он, в удачу облаченный,
Миру даст переворот.