Не вернуть...

Анна Опарина
Не вернуть… а как же хочется, как хочется туда,
Где деревья-великаны и прозрачная вода,
Где с небес так простодушно звёзд сияли огоньки,
И сердца открыты были, а мы сами – так легки!

Не вернуть ни свет в окошке, ни черёмух аромат,
И ни мамину улыбку, и ни папы строгий взгляд.
То, что было, то уплыло, всё ушло и унесло,
Но на память подарило мне надёжное весло.

Сколько раз сносило ветром, и волна хлестала в борт,
А весло, в руках играя, выгребало снова в порт.
Не вернуть… Но, словно звёзды, те, которых не достать,
Не дают огни родные мне дорогу потерять.

И когда гнетёт тревога, и когда внутри темно,
Вспоминаю край далёкий, где горит моё окно,
Где деревья-великаны и прозрачная вода…
Не вернуть… Но как же хочется, как хочется туда…
9.03.20 Анна Опарина

фото автора