не жалейте меня

Миша Гринфельд
Не жалейте меня,я как мог так и жил,
Средь других организмов планеты,
Спал и после вставал,что то ел,что то пил,
Наблюдая закаты,рассветы

И пускай не достиг никаких я высот,
Но пока грудь готова для вдоха,
Вижу утром как солнце над миром встаёт-
То не всё в жизни так уж и плохо

Горемычней  меня,обделённых судъбой
Легион-их считать труд напрасный,
Начиная хандрить говорю себе:"стой,
Ты на свете не самый несчастный!"

Ведь пока могу думать,ходить,говорить,
Слышать,видеть-живу не напрасно,
Я бы мог чуть богаче,счастливее быть,
Но по мне как-итак всё прекрасно!

И вчера еще были мозги набекрень,
Жаль не понял я истину раньше:
Коль в душе есть надежда на завтрашний день-
Значит есть для чего жить и дальше!

И я жду этот день,с нетерпением жду,
Чтобы жизнью с утра наслаждаться,
Может встречу любовь,может друга найду,
Может просто пойду прогуляться

Этот день радость мне как пить дать принесёт,
Свежий дождь или ласковый ветер,
Кофе в нос аромат,с ветчиной бутерброд,
За беседой волнующей вечер

Спектр красок весны,полный звёзд небосклон-
Вот для глаз и для сердца отрада,
Яхта,вилла,престиж,на счету миллион-
Нам так много для счастья не надо

И пускай не скопил,цента нет за душой,
Полюбил жизнь открыто и страстно-
Счастье тень отыскать у реки в летний зной...
Не жалейте меня вы напрасно