9 марта. Весенняя депрессия

Юрий Фроленко
         Я победил себя ещё в детстве.., был повод... Но зная, сколько талантливых убивают себя из за невозможности справиться с собой из за тяжёлой болезни - депрессии, решил написать это. Дело в том, что больной может быть вашим другом, но вы никогда не поймёте его.., подумав, что.., подумаешь, плохое настроение... Тот, кто никогда не был в депрессии не поймёт того, кто болен. Так же, как невозможно понять алкоголизм(это, как понять цвет волос или маленький рост.., человеку не дано быть в чужом существе).
         Депрессия процесс сложный, имеет несколько предпосылок... Я это пишу не для друзей депрессивных.., а для больных, если они прочтут(у нас же полная анонимность). Мне легко было победить себя, потому что я вырос среди сильных родственников.., хотелось быть достойным. Теперь я просто понимаю, что процесс начинается иногда и я принимаю его с юмором. Талантливые люди(а меня именно к таким относят знакомые) расходуют очень много энергии.., внутренняя "ёмкость" иногда переполняется, энергия ищет выход, но не находит.., происходит самовозгорание и разрушение личности.., бывает такая душевная боль, что выстрел в голову кажется лекарством.., НО... Есть много альтернативных путей. Начинать нужно с того, чтобы понять, что происходит. Плохое настроение не возрастает, как депрессия, способная погубить. К плохому можно привыкнуть, к депрессии невозможно.
          Мне повезло тем, что жизненные ситуации столько раз заставляли понять, что все победы отстой, по сравнению с ПОБЕДОЙ НАД СОБОЙ. Можно держать ствол у виска, но просто заставить себя рассмеяться, будто ты актёр.., обязан уметь... Учитесь владеть собой. Если вы знаете, что сейчас хорошо, но беда обязательно придёт, учитесь держать себя, как пса за поводок,пока не началось.., а начнётся, никакой жалости к себе.., это первое. Физические нагрузки очень меняют химию организма. Лучше пользоваться собственной химией. В организме всё есть в идеальных дозах и пропорциях.., это нужно только тряхануть...
          Женщинам очень тяжело даётся депрессия. Особенно тем, у кого всё состоялось многократно... Женщинам трудно не жалеть себя. Аэробика помогла многим женщинам. Например, тьма пришла, а ты быстро переодеваешься, всё по боку.., между жизнью и смертью.., не шутки.., и давай гонять кровь до изнеможения, пока пот не станет без вкуса и запаха.., сжечь, на хер, эту депрессию.., чтобы тупо хотелось жрать и отдохнуть. У очень сильных людей бывает Д. Только лох, лошара скажет: да тебе делом заняться нужно(часто придурки всё измеряют своей рулеткой, считая свой член самым длинным). Всегда говорю: человек вселенная, всё индивидуально, буквально ВСЁ!
          Деритесь с собой и побеждайте. Побеждайте, не имея никаких шансов... Побеждайте, как Бог или Демон.., не важно... Из поражения иногда не бывает выхода.., поражение это не интересно.., возможно.., но.., не узнаешь, мог ли ты победить(если проиграл).