Кому и что здесь суждено?

Заряна Зорина
Кому и что здесь суждено:
Себя дарить, служить иль править?
Или шутом ради забавы
Глумиться там, где не смешно?

Давай-ка бросим мы Таро,
И пусть покажут карты правду,
Кому летать здесь, кому падать?
Кому - венец, кому - тавро?

А впрочем ли, не все ль равно?
Ведь жизнь одна, и надо ль плакать?
Взлетел - лети, а падал - падай,
Живи, люби и пей вино!..