О счастье промолчу...

Анна Баварская
О счастье промолчу
и о любви ни слова,
закрыт портал тех дней
сегодня изнутри,
сказать, чего хочу,
озвучивая снова,
плескаться в том вине,
что только для витрин.

А то, что за стеклом,
не всякому доступно
и вызывает боль
претензии к себе,
иначе быть могло,
алмаз и вправду крупный,
несвойственная роль
досталась и судьбе.

Пороки и грехи
всего земного мира
свалить на одного,
чтоб искупил за всех
слепых, дурных, глухих,
лоснящихся от жира,
не зрящих берегов,
бегущих в колесе...

Очередной обман
из двух тысячелетий,
прозревших за века,
снискавших верный путь,
немного, смысл ярма -
держать подолгу в клети,
"гребущею рукой"
распределять "крупу"...

Что принято считать
в народе неба манной,
разинутые рты,
увы, доселе ждут,
а яма и плита
на жизни поле бранном
с версты и до версты
единственный маршрут.

07.02.2020 год