Два взгляда на одну картину

Татьяна Богрянцева
1
На снегу рябины гроздья,
Как виссон и киноварь…
Так пронзительно, до дрожи,
Песню нам поет январь…
Скуп на краски он, холоден…
Смотришь - замирает дух…
Ох, как дышится свободно…
Только слышен сердца стук.

2
На снегу лежит рябина,
Видно, кто-то оборвал…
Так уныло и противно...
Хуже некуда - январь…
Скуп на краски он, холоден…
Смотришь - серо все кругом...
Безотраден и бесплоден…
Снег… мороз… и валидол…