Далеко в Ухте остались...

Николай Печёнкин
***
Далеко в Ухте остались
«Кофе-пышки» у моста,
В масле «золотом» купались
Пышки вкусные тогда.

«Кофе-пышки» как живёте?
Кто за столиком сидит?
Вы меня к себе зовёте,
Возбуждая аппетит.

Запах ваш в Тагил приходит
Из студенческой Ухты,
По утрам в квартире бродит
Возле сваренной еды.

Сам я пробовал печь пышки
И жену свою просил.
Нет, таких у нас не вышло,
Не Ухта здесь, а Тагил.