Кяманча

Ирен Воскерчян
В тени платанов вековых
На парапете у церковной стены
На кяманче играл музыкант,
Изливая душу в лабиринтах звуковых.

Закрыв глаза он по кяманче смычком водил
Мелодию струны раскрасив в цвет
Всю боль и радость он в воздухе разлил
Рассказом охватив весь мир и свет.

На струнах сердце прыгало и пело
Прохожие собрались поглазеть
Как быль он в музыку вложил
Немой истории творец.

Вздыхая слёзы лила кяманча,
Как женский стон она страдала
И как искусник-соловей звуча
Меж делом о любви она вещала.

За листом лист ронял платан,
Седую душу овевал зефир,-
И плакал звездами  фонтан
Целительных страданий эликсир.