Грань

Дмитрий Гунькин
Выдыхай остатки бледной манны,
Что плутает в бесконечном танце,
Острых капель и промерзлых рук;
Ты плетешься, но с опаской:
"Не спугнуть бы ту судьбу".

Вдруг теряясь шаг за шагом,
Блики ловишь,
Те стреляют вспышками во лбу;
Темный космос - две орбиты,
Рвут на части, тянут в пустоту.

Звездной пылью путь проложен,
Укрываясь нежной мерзлотой;
Кто ты есть, когда надорван,
Кто ты есть, когда готов,
Сделать шаг за грань сознания,
Чтоб понять, кто жив, кто мертв.

31.10.2019.