Начать с нуля

Иван Роботов
Сегодня быть писателем непросто,
Всё что могли, создали до меня.
Я не Толстой, хотя довольно толстый,
И горько мне, хотя не Горький я.
В своих стихах я вижу отголоски
Стихов других талантливых писак.
Как сочинять, когда тут Маяковский
Перед тобой маячит, как маяк?
Вот на столе большая пива кружка.
Старушки нет, но можно отыскать.
Но для чего, коль Александр Пушкин
Уже давно успел всё написать?
Нехватка тем. И рифм осталось мало.
Хороших рифм - вообще, признаюсь, нет.
Так не пора ли нам начать сначала,
Нажав большую клавишу Reset?
Забудем всё, что классики писали!
Начнём с нуля, отбросив прежний груз!
И, словно птица феникс, мы восстанем
Живою музой вместо мёртвых муз!
Наш час настал. И правда, очень странно,
Что по ночам, мой умаляя пыл,
Мне часто снится Ясная Поляна,
Хоть и не ясно, что я там забыл.