Засверкает звезда

Нина Сулыгина
Засверкает звезда, удивит
красотою блестящей искры!
Вдохновляют истоки, смотри,
поднебесья ночного штрихи.

Принимаешь божественный свет,
упоительна в нём белизна!
Поступательность силы небес
заворожит, вокруг - тишина.

Белоснежный поток насладит,
установит лишь таинство света.
Безмятежная ночь восхитит,
подступает то время рассвета.

Осторожно касаюсь небес,
основание свода, - руками.
Просыпаешься, стелется свет,
согреваю тебя лишь...губами.