Коммунальные страдания

Александр Товберг
                И только вера, словно теплотрасса,
                Несёт надежду по артериям моим.
                И.Нечипорук

Теплотрасса моей души,
Обогреть меня поспеши.
Стекловатой усыпан путь,
Поддержи меня кто-нибудь.
Вот платёжка приходит в срок –
Должен я оплатить оброк,
А субсидии нет, как нет!
А ещё – и вода, и свет!
И ничто не спасёт меня,
Нарастает, как шерсть, пеня.
Луч надежды уже погас,
Догорает последний газ.
Как же быть, как добить сезон,
Чтобы не загреметь в сизо!?
Знаю – нужно продать кота,
Пса и рыбок, и вот тогда
Заработаю я деньгу
От коллекторов убегу
Подалече, на острова,
Где полегче, и где жива
Вера в тёплый счастливый сон,
Где не нужно платить за всё!

25.02., 8.03.20