Лицемерие

Дмитрий Гунькин
Лицемерия потоп,
Вот и зонт уж не спасает;

Ложью душит человек,
Выдыхает нечистоты;

Растекается по венам,
Гадко-бледное болото;

Совершая подлые дела,
С привкусом насилия;

Наполняешь сердце мертвое,
Сгустками кислотными;

Прожигаешь лучшие года,
Ненароком понимаешь;

Люд уже не тот, что был,
Самые беспечные создания.

06.11.2019.