Мужчина не плачет

Владъ Мирный
( "Мужчина не плачет. Мужчина огорчается!" Фраза из кинофильма
"Аты-баты, шли солдаты")
                ****
         
Не смотри подруга, не смотри.
Ты пойми, не может быть иначе.
Спрятав слёзы глубоко внутри,
никогда мужчина не заплачет.

Если глаз блеснет, сквозь зубы стон,
со слезою казус приключился.
Ты не думай, не заплакал он.
Просто он... Немного огорчился.

В сердце боль и в горле вязкий ком,
чёрной полосой прут неудачи.
Тяжело, но не заплачет он.
Ведь мужчины никогда не плачут.

А когда понадобится вдруг,
жизнь свою пожертвовать для жизни.
Спрячет он подальше свой испуг,
гордый у подножья своей тризны.

И душа святой исполнив долг,
пронесётся в облаках болидом.
Нежно тёплым дождиком всплакнёт,
зная что никто уже не видит.

Так что ты с усмешкой не смотри
и пойми, не может быть иначе.
Спрятав слёзы у себя внутри,
никогда мужчина не заплачет.