Ювелир

Татьяна Богрянцева
Снаружи - невзрачные серые камни…
А внутренность их неземной красоты…
Однажды и мы, как те камни предстанем,
Пред Богом с огранкой  святой чистоты.

Он нас, как те камни, находит, шлифует…
Он нас изначально готовил Себе…
Мы, глупые, жизни картину рисуем…
А Бог исправляет все в нашей судьбе.

Он знает, что будет…Он знает, как будет…
Он знает про нас, что случится потом…
Что надо - отрежет…  Что нужно - обрубит,
Чтоб стать бриллиантом в кольце золотом.

Пока ж мы невзрачные камни без вида…
Пройдет человек, не прельстившись тобой…
Ну, не оценил…  мы не держим обиды…
Оценит нас Бог, дав венец золотой.

************

Снаружи - невзрачные серые камни,
Внутри же шедевр неземной красоты...
Настанет тот день, несомненно настанет,
Когда Бог исполнит все наши мечты…

Мы станем прекраснее ценных опалов,
Дороже сапфиров и всех жемчугов...
Для Господа мы драгоценностью стали,
Камнями, достойными царских венцов.