И не нарушить мне стихом

Нина Кулик
И не нарушить мне стихом
твое молчание ночное,
В котором мысли о былом,
где всё до мелочей родное.

Где всё грядущее - пустяк,
где есть слова, нежнее света...
Где ты взглянул мне в душу так -
что ход замедлила планета.

Мы знали тысячи миров
и им навстречу выходили.
И был нам свет, покой и кров,
и смысл во всем мы находили.

И вновь в ночи звучат слова,
и эти рифмы так нелепы...
моя шальная голова горит стихом,
а звезды слепо
Минуя миллиарды лет мерцают мне неумолимо.
Они дают бесценный свет, чтоб разнести его любимым.

Чтоб все осколки высоты
собрать в горсти, взлететь над крышей.
Так, чтобы там был точно - Ты.
И чтобы Ты меня услышал.

На этот бурный карнавал
моей души слетелись тени.
в них с простотой ты узнавал
былых миров хитросплетенья...

Я без боязни и тоски,
гонима нежным теплым словом.
Весна ослабила тиски 
и дарит жизнь на всё готовым-

Таким, как были мы тогда,
и уносили в поднебесье
свои смешные города, свои немыслимые песни...

Пишу Нам - Тем, таким родным,
Нам-Этим - беззаботно-робким.
И шлю тебе стихом простым,
сквозь километры, дни и пробки.

Чтоб мой мотив был обличен,
чтоб все мечты осуществились.
А ты воскликнул: "Вот же он!"
и сны волшебные случились,

на этот стих обречены-
и заколдованно-избыты.
Мы дотянули до весны.
Мы живы... И теперь мы квиты.