Богородица

Егорушка Кун
Податлива, нежна, наивная.
Ты верный друг и страшный враг.
Твои глаза казнят внушительно .
Вскрывая разом сотню ран.

Ты монотонна, скрупулёзна.
Нельзя не насладиться видом.
Как трепетно сбиваешь ритм.
Твой крик как хор колоколов.

Тебе все посвящают песни
Несут цветы и на поклон.
А ты смотри со своей болью.
Я покидаю твой   престол.