Круговорот ave natura

Георгий Балдин
Небо – пухлой периной,
Скоро к земле прорвется,
Рвутся стрижи балерины,
Пока мошка не забьется,

В травы, за пазуху Бога,
В вереск и липу с мёдом.
Капли ливня жестоко,
Всех сметая налётом,

Ладят пари стихиям:
Кто речке волну замутит?
Лето мстит аллергией,
Тем, кто нелепо шутит:

Травы, запахи, нервы,
Слезы, отек дыханья,
Всё срывают резервы –
Пилюли и врачеванья.

Выстрел, тревога… Осень.
Скоро сорвет все листья,
Только елки возносят,
Свой новогодний кризис!

Дружно, но бессердечно,
Жизнь идет вне Эдема,
Вечность – не безупречна,
Лишь тасует фонемы…