Стих про целеустремлённое мышление

Жидких Виталий Николаевич
Много разного знать -
Не всегда хорошо.
Научись применять
То, что в книгах нашёл.

Не сбивайся с пути,
"Лёгкий хлеб" не ищи.
Если хочешь расти,
Не тащись, а тащи.

Не ленись размышлять
И понятней пиши.
Нужно мозг укреплять,
Чтоб достигнуть вершин.

Формулируй ясней
Свою цель и пути,
По которым ты к ней
Точно можешь придти.

Будь критичней к мечтам
И к догадкам своим:
Отметай всякий "хлам"
И не путайся с ним!

             21.02.2020