Тело и душа

Михаил Дэвэ
        Шутить ведь право не грешно
        над тем, что кажется смешно.

Есть тело. Где-то в нём душа.
Живут, мою жизнь вороша,
Тело к земле, душа всё в небо,
Я их свожу, но не спеша.

Мне на земле пока уютно,
Мне в небе места нет средь звёзд.
Им я не нужен абсолютно.
До них я чином не дорос.

Звезда ночная светит ярко,
А я ночами крепко сплю,
И мне не холодно не жарко,
Да, говорят к тому ж, храплю.

Но тело, мучаясь со мною,
Глаголет - жрать мне подавай,
И я не от кого не скрою,
Командую - рот шире разевай!

Мне жизнь такая надоела,
Хочу в ней всё перевернуть,
Душа давно перегорела,
А тело можно обмануть.

Подкармливать его не стану,
Пусть пьёт водичку натощак.
Отправлю душу я в нирвану,
Сыграв на радостях форшлаг.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Имею тело, в нём душа.
Пытаюсь их свести друг с другом,
Они по мне, так кореша,
Но не выходит ни шиша,
Страдают, знать, одним недугом.

Отправлю их я к докторам,
К тем, кто работают в психушке,
Чтоб не испытывать мне срам....

Очнулся. Вроде и не пьян,
Но спал на твёрдой я подушке.
-:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:)