Пути-дороги

Нина Ярыгина
Вагон плацкартный
Мерный стук колес...
Начало марта.
Проводник принес

Стакан граненый,
В нем крепкий чай.
Попутчик веселый,
Песню запевай!

Но не пой про отчий дом,
Про старушку мать,
И так думы все о нем,
Больно уезжать...

Сердце рвется из груди,
Грустно вспоминать,
Как стояла у окна
Старенькая мать.

Оставляю позади
Детство, юность и мечты,
Получаю лишь потери
От превратностей судьбы.

Я б ошибки все учла,
Если б снова все вернуть,
Другой путь себе нашла,
Но судьбу не обмануть.

Так и буду колесить
По путям - дорогам,
Чтобы дальше верно жить,
Я доверюсь Богу.

Может путь Он осветит,
И от слез омоет.
Лучом солнца одарит,
Душу успокоит.