Над сибирскою рекою...

Владимир Константинов 6
                Ангел раскрыл золотые крыла
                Музыка Слов серебром потекла
                --------------------------------------------
                Красные голуби просо клюют
                Кровь кружит голову, спать не дают…
                Анна Ахматова.
   
      
Пустынны берега, кресты в туманном блеске,
В купели пар над голубой водой,
А рядом пруд, - затянется слюдой
Морозным утром, в сонном перелеске!

Источник жаром Свят и серебром…
Ах, сколько пролито, меж тем, и слёз и крови
Довольно всем прощенья и любови
Добро не мстит, но радует добром!

Тревожен сон, меж колокольным звоном
Лампады огонёк и бледный лик
В мерцании, но Божий Дух Велик!
Уж скоро звук молитвы и поклоны…

Под куполом,  до срока, тишина
Едва заметно всхлипывает голубь,
И лунный луч туманится по полу,
Скользнувший, ненароком, из окна…

Ещё чуть-чуть и отворятся Двери…
Всем по Любви, и каждому по вере!

              -----------------------
                22.11.2013г.