чужак

Павел Фторински
Через окно
                смотрю на мир свыше.
Лифт тянет вниз. Пропускает этаж.

бесчувственно.
                только вперёд.
но на крыше

остался сгнивать мой пустой самолёт.

Ветер сминает асфальт под ногами,
Манит скользнуть прямо здесь без причин.
однако в душе что-то важное давит.

И лишь поэтому молча кричит

перед выходом скрученный, вскученный мир, освещаемый лишь фонарём.

Перед выходом в свет
                я успел.

                я умыл.

свои руки
                истлеевшим сном.

(08.03.20)
15:01