Фальшь

Игорь Козинков
Фальшь.  (09.03.2020)

Вся искренность фальшивка, от без умья.
Я честен лишь когда хочу пожрать.
Все нормы поведения придумал
Тот, кто тебя стремиться обобрать.

Кто языком, как виртуоз владея,
Тебе внушил, что нужно делать так,
Чтоб воплотилась в жизнь его идея,
А ты лишь инструмент его, простак.

И нахватавшись хитрых словоблудий,
Ты искренне их повторяешь сам.
Ты веришь в них и так же верят люди,
Со всех сторон звучащим голосам.

Вся жизнь сравнима с массовым психозом.
Зачем раздумья если есть молва.
И даже жрёшь ты будто под гипнозом,
И мыло тебе сладкая халва.

А если говорить ещё о моде,
То в моде культ уродства среди масс.
И белою вороною в народе
Не многие рискуют быть сейчас.

Ты подчинён расставленным ловушкам,
Словно в объятиях красавицы -любви,
Что шепчет речи сладкие на ушко.
Ты вечно будешь в путах, рви не рви.

И даже если знанием владеешь,
Принять ты будешь должен их игру.
В сетях расставленных, запутан ты злодеем,
Ты завербован словно ЦРУ иль ГРУ.

Есть выход лишь один из злого рая,
Мне делать вид - их принял лабуду.
Я понарошку с хитрыми играю,
Своей дорожкою тихонечко иду.