Бесконечность

Наталья Вишенина
Бесконечность... так неоднозначна порою...
Бесконечно могу любоваться лучами
Восходящего утром неспешно, лениво 
Ярко-жаркого лика. Свет льётся ручьями,
Пробивая деревьев зелёные сети.
Распахнётся окно - и тепло прилетает,
И ласкает так нежно, как руки ребёнка...
Шевельнуться не смею - душа замирает!

Бесконечно могу любоваться как дети,
Изумляются искренне, мир открывая.
Мы с годами забыли, что лужи - как море, 
И по ним интересно от края до края
Пробежать, и жемчужные капли взметая,
Расплескать по асфальту дождя медальоны,
Или в полном восторге увидеть букашку
И промчаться за ней лихо в поле зелёном...

Бесконечность стенаний и вздохов публичных,
К сожалению, непобедимая лава.
Это жизнь от кого-то бесцельно уходит,
Бесконечные склоки - так глупы, бесславны...