Весной распускаются руки

Шибаев Сергей
Весной распускаются руки:
Кто-то крепко обнимет, любя;
Кто-то просто поехав "кукухой",
Сам наложит их на себя.

Кто-то к помощи руки протянет,
Кто-то сложит - такая стезя;
Кто-то просто как буря в стакане,
Попытался себя в руки взять.

У кого-нибудь руки трясутся
Или мягкие как пластилин,
У кого-нибудь как плоскогубцы -
Крепкой хваткой надежно сильны.

Кто-то руки протягивал к солнцу,
Кто-то в мутной воде полоскал,
Чьи-то руки испачкать придётся,
Чьи-то белыми будут всегда.

Чьи-то руки по-доброму гладят,
Чьи-то бьют наповал от плеча,
Чьи-то - буквы выводят в тетради,
Или не выпускают цевья.

Распускаются руки весною,
У моих тоже дел миллион,
Но сжимают, раз ты не со мною,
Фото-камеру и телефон.

08.03.2020 г.