Благодарю

Валентина Купоросова
Благодарю за тень и свет,
И утра раннего привет,
За солнца теплые лучи,
За запах хлеба из печи,
За шорох листьев на ветру,
За ярко красную зарю,
Цветущий сад, зеленый луг,
За теплоту дающих рук,
За одуванчик на лугу,
И в небе радугу-дугу.
Благодарю за синий лед,
За птиц стремительный полет,
За листьев кружевную тень,
За покосившийся плетень,
За струн поющих серебро,
За сотворенное добро,
За то, что я с утра пою,
Благодарю, благодарю.