Я по жизни хотела идти дорогою сладости

Валентина Купоросова
Я по жизни хотела идти дорогою сладости,
Я хотела сердце иметь, полное радости,
Счастье людям вокруг раздавать пригоршнями,
Ярким светом сиять в ночи над лугами и пожнями.

Почему же в жизни не так получается?
Почему же черное с белым мешается?
Почему же слезы и горе рядышком
Перекрыли дорожку камешком?

Перекрыли дорожку к радости,
К новой жизни светлой и сладости?
Почему же беды ко мне  цепляются,
Держат, бьют под дых, издеваются?

Разве сила их моей силы сильней?
Разве боль моя всех болей больней?
Разве я сдаваться намерена?
Моя сила еще не измерена!

Я хочу, чтобы  было по-моему:
Сердце - в сладости, путь мой - в радости,
Чтобы было вокруг песенно,
Чтобы жить на земле было весело!

Чтобы горе пропало, сгинуло,
Навсегда нашу землю покинуло,
Растворилось на небе дымкою,
Уплыло с последнею льдинкою!