Лесная прогулка

Жанна Заказникова
Рядом с влажною тропой
Кучерявится лишайник,
Сочный, мягкий, с зеленцой,
Талым снегом напоённый,
Ярким солнцем освещённый,
Хоть седой, да молодой!
Под ногой хрустит валежник;
Среди тоненьких ветвей
Задымил пыльцой орешник -
Ветерок, легко повей!
Хоть не радует листвой,
Дышит лес уже весной:
Запоздалый снег под хвоей
Не улёгся пеленой.
На прогалинах пятном
Полежит ещё немножко
Забелит в лесу дорожки –
Да и стает вечерком …

01.03.20