УРАЛ, УРАЛ...

Анатолий Хохлов
   Памяти русскому поэту Николаю Воронину

Сколько лет зовет меня Урал –
Главная России пуповина.
Он не раз державу выручал,
Из ножен стальную саблю вынув.

Здравствуй, здравствуй, мой седой старик!
На закате лет мы повстречались .
Ты могуч, как прежде, и велик,
Вечностью с тобой мы повенчались.

Закалил в горниле ты людей,
Ураган судьбы тебе не страшен!
Ты взрастил здесь «Белых лебедей»,*
Охраняющих кордоны наши.

Ну, и я в рядах твоих стою -
Родину,- Россию прославляю
И бессмертны ГИМНЫ ей пою -
Памятник потомкам оставляю.
март-апрель 2020г.
* «Белые лебеди» -военные летчики…