Отпустил

Василий Муржа
Птахой в клетке держал,
Вдруг сказал ей: "Лети!"
Столько лет - не пускал,
А теперь отпустил.

Волком хочется выть,
Рвать степных кобылиц.
"Можешь птицею быть,
Я же - падаю ниц."

И терпеть нету сил,
Будто - нож глубоко.
Отпустил... Отпустил!
Скоро будет легко...