Сны в начале мая

Лев Карнаухов
Размеры рта диктуют формы,
свистит свинец уйдя в полёт,
приватный танец ниже нормы,
привычных па не узнает,
на поле глохли пехотинцы,
орали «Юнкерсы» в пике,
от субмарин бегут эсминцы,
обрубком родины в тоске,
лишённый прав летит в атаку,
прижав к груди родной овал,
по приготовленному знаку,
вслед враний крик... и наповал...

Всё заросло и затянулось,
тропе неведом марш-бросок,
здесь иго вражье захлебнулось,
навечно в глотку вбив кусок,
с тех пор встают рассветы ало,
наворожили времена,
невидимая стелла встала,
украв покой и сладость сна,
площадка лестничная в доме,
кричит страдая по любви,
но никого нет... этой кроме
на фото давнем визави...
2017