Бессонница

Виктор Феофилактович Ситнов
...Ну, скажи, что в Тебе такого –
Что ночами спать не даешь?
Ты из черных квадратов окон
Прямо в сердце сейчас сойдешь…

И не скрыться мне от печальных,
по-нездешнему колдовских,
Умоляющих и прощальных,
обещающих и венчальных,
Ожидающих глаз твоих…

Предо мною они – как омут –
Отражайся, топись иль пей…
Только пусть в них другие тонут,
Пусть другие от страсти стонут –
Помоложе и поглупей…

Нет в Тебе ничего такого!
Звякну шторою о струну,
В сотый раз себя успокою,
Поворочаюсь…
и…
не усну…