Немец!

Филипп Каспер
Кровь немецкая во мне течёт
Но душою русачок,
Рыжий немец, как прадед
Я в Германии поэт.
Всё по русски я пишу
По немецки не могу,
Мысли русские во мне
А теперь вот на листке.
Солнце спряталось за тучи
Посерело всё вокруг,
Не пробьются солнца лучи
Эти тучки не дадут.
Вот туман опустился
Поглотил дома, поля,
Ветер, где-то притаился
С крыши капает вода.
2017г.