Разные разности

Михаил Дэвэ
            <<<>>>
Порою душе не хватает полёта,
А плоти достаточно крепкого что=то.
У нас плоть с душою субстанции разные,
Но дни скучной жизни однообразные.

            <<<>>>
Дорога убегает вдаль, навстречу голубому небу,
Не знает бедная, а жаль, что горизонт - мираж и небыль.

            <<<>>>
Вздыбилось солнце. Зардел небосвод.
Жизни день новый повёл разворот,
Он пролетит над Землёю, как птица,
Точно прочитанной книги страница.

            <<<>>>
Как лес вдали одна сплошная масса,
Не отличишь берёзу от ольхи,
Так и в людской толпе, как не старайся,
Не разглядишь кто враг, а кто друзья твои.

            <<<>>>
Не вызовешь бурю в стакане,
Не выпьешь из моря воды.
Не празднуй победу заранее,
А то не минуешь беды.